Nasional

Kerja Bakti Remaja Masjid Kota Kupang di Pekuburan Batu Kadera

18
×

Kerja Bakti Remaja Masjid Kota Kupang di Pekuburan Batu Kadera

Sebarkan artikel ini

Dalam rangka menyambut bulan suci ramadhan 1434 H yang tinggal beberapa hari lagi, lintas remaja muslim kota kupang mengadakan kerja bakti pembersihan pekuburan islam batu kadera air mata kota kupang. kegiatan tersebut dilaksanakan pada Minggu, 23 Juni 2013 dari mulai pukul 08.00 pagi hingga sekitar pukul 15.00 Wita.

dari pantauan redaksi, kondisi pekuburan yang banyak ditumbuhi ilalang dan tanaman rayap tersebut tidaklah menyurutkan semengat remaja –  remaja masjid yang ikut ambil bagian dalam kegiatan kerja bakti tersebut. semuanya dikerjakan secara bersama – sama dan bergotong royong.

Menurut Ketua Panitia, Jakaria Talib, kehadiran dari remaja masjid lumayan banyak sehingga pekerjaan dapat diselesaikan dengan lebih cepat. adapun remaja masjid (remas) yang terlibat dalam acara Remas Al-Muttaqin Walikota, Remas Al-Muhajirin Oebufu, Remas Al-Allaq Osmok, Remas Al-Fitrah Oesapa, Remas Al-Baitul Qadim Airmata, Remas Masjid Raya Fontein, Remas Nurul Hikmah Tenau, dan beberapa organisasi islam yang ad di MAN maupun MTs di kota kupang.

masih menurut Ketua Panitia, kegiatan sudah berjalan dalam 1 bulan belakang ini. dengan konsentrasi kerja bakti pada pekuburan – pekuburan Islam yang ada di kota kupang. dengan maksud biasanya dalam menyambut ramadhan, warga muslim kota kupang selring melakukan ziarah kubur sehingga pekuburan dalam kondisi bersih. (Arey)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *